Растительная краска для волос

Иногда очень хочеться изменить цвет своих волос. Ведь красивые и ухоженные волосы всегда привлекали противоположный пол. Кто-то скажет, что это миф. Но это совсем не так. Даже социологические опросы свидетельствуют о правоте вышенаписаных слов. Так, почти 90 % мужчин первым делом обращают внимание на волосы, и их внимание привлекают девушки с красивой и ухоженной шевелюрой. При этом 68 % опрошенных хотели бы, что бы у их возлюбленных были длинные волосы.

Вместе с желанием изменить цвет волос приходит второе, тоже вполне естественное – какое выбрать средство, чтобы не повредить их структуру. Специалисты рекомендуют выбирать краски на растительной основе. Среди самых известных из них: хна, басма, артколор, аюрведическая, Голдвел и HERBATINT. Остановимся чуть детальней на некоторых из них.

Такие растительные краски для волос как хна и басма, наверняка, знакомы почти всем еще со школы. Они дешевы (вследствие этого доступны для всех) и натуральны. Обычная хна приготовлена из травы лавсонии, а басма – из листьев индиго. Каждую девушку связывает с ними свой неповторимый опыт. Одна может окрасить ею не только волосы, но и руки, голову, ванну, стены. Другая девушка, передержав хну, оказывается изумрудно рыжей. А третья, используя фамильный рецепт, уже много лет имеет красивый шоколадный цвет. На самом деле, при использовании хны и басмы можно получить очень красивый цвет волос. Самое главное знать несколько ключевых моментов. Иранская хна, хотя и дешева, но качество обычно не очень хорошее. Потому лучше покупать турецкую. Хна в чистом виде дает только рыжий оттенок. Потому, если Ваш выбор в магазине пал на каштановую, черную или белую хну, то знайте, что в их состав входит некий «колорант» (он же химический краситель). Сочетая басму и хну можно получить всю палитру цветов от черного к коричневому. А если хочется каких-либо сложных цветов, то понадобятся разные сорта чая, специи и сушенные травы. К сожалению, покраска хной и басмой имеет и несколько недостатков. Во-первых, они окрашивают только 30-40 % седины. С первого раза цвет может получиться ужасный, к тому же смыть его очень тяжело. Сам процесс окрашивания очень длительный. По сравнению с фабричными красками, хна и басма не такие стойкие. Некоторых девушек хна может не взять. Альтернативой в этом случае станет окраска хной для боди-арта.

Аюрведическая краска для волос – это не только окраска, но и комплексное лечение поврежденных волос. Она защищает волосы от ультрафиолетовых излучений, уничтожает грибок, который влияет на появление перхоти. В его состав входят листья карри, чайное дерево, лимон, хна, касторовое масло, Готу Кола, амла и много других натуральных компонентов.

На полках магазина можно найти еще одну краску для волос, которая заявлена производителем как растительная — Артколор. Разводится она также как хна или басма (высыпается в стеклянную посудину и заливается горячей водой, перемешивается). Для равномерной окраски ее нужно равномерно распределить по всей длине. Цветовая гамма очень разнообразна. Но вопреки заявлению производителя в краске все же содержатся химические компоненты (CI 76070, CI 42510), потому у некоторых девушек возникает аллергия при использовании этой краски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: