Когда следует прооперировать щитовидную железу?

Важными и сложными являются функции щитовидной железы, малейшая неисправность которых может вызвать серьезные нарушения в организме. Этот маленький орган в форме бабочки, расположенный прямо под яблоком Адама, является регулятором многих функций организма через гормоны, которые он выделяет в кровь, которую он синтезирует из йода, который он получает из пищи.

Два гормона, которые он выделяет, – трийодтиронин (Т3), тетриодотиронин (Т4) и кальцитонин – играют важную роль в физическом и умственном развитии детей и почти во всем метаболизме человека, тогда как третий, кальцитонин, похоже, связан. метаболизм кальция.


Нарушения морфологии щитовидной железы варьируются от простого бронхоцитарного до опасного для жизни рака щитовидной железы. Нарушение секреции гормонов вызывает дисфункцию, в частности гипотиреоз или гипертиреоз, лечение которых в большинстве случаев является лекарственным. Но когда лекарства не дают ожидаемых результатов или заболевание повторяется часто, хирургическое вмешательство (тиреоидэктомия) является единственным, который может окончательно решить проблему гипертиреоза.

Узловое образование в щитовидной железе является еще одним распространенным состоянием, вызванным различными причинами, такими как йодный дефицит, тиреоидит, некоторая аденома щитовидной железы или мочевого пузыря, и может привести к гипертиреозу. Чаще всего это доброкачественные опухоли, но не исключено и обратное. В этих случаях, когда это является причиной гипертиреоза или является злокачественным, тиреоидэктомия также требуется.

Хирургическое вмешательство также обычно лечат при большом сужении бронхов, которое связано с аномальным ростом щитовидной железы и может вызвать боль при глотании и затруднение дыхания.

Тиреоидэктомия также является единственным способом лечения рака щитовидной железы, частота которого, к сожалению, в последние годы увеличивается. Хорошая вещь, однако, в том, что в большинстве случаев это можно вылечить.

Аномальная тотальная тиреоидэктомия рекомендуется большинством хирургов щитовидной железы, в то время как почти полная тиреоидэктомия требует, чтобы хирург оставил некоторые ткани вокруг, чтобы избежать повреждения околощитовидных желез и нижнего гортанного нерва. Тем не менее, последнего избегают, поскольку в случае обнаружения рака возникает риск необходимости повторных сеансов с радиоактивным йодом или даже повторного вмешательства, что повышает риск для пациента.

Это особенно тонкие процедуры, которые требуют большого опыта и опыта хирурга для обеспечения целостности нервов и околощитовидных желез. Современное используемое технологическое оборудование также важно для достижения наилучшего и наиболее безопасного результата.

Размер разреза важен как для эстетического эффекта, так и для минимизации травм и травм. Таким образом, через небольшой разрез (2-3 см) вся щитовидная железа удаляется без разрезания мышц. После операции продолжительность госпитализации не превышает 24 часа, пациент говорит немедленно, получает питание через 2-3 часа и сразу же мобилизуется.

Когда тиреоидэктомия выполняется из-за злокачественной опухоли, хирург также может пройти лимфаденэктомию.

В целом, однако, односторонняя тотальная тиреоидэктомия является наиболее безопасным способом ее лечения, поскольку она облегчает последующую терапевтическую реабилитацию в тех случаях, когда рак не известен с самого начала. Подтверждение удаления всей щитовидной железы производится сцинтиграфией после операции, которая с абсолютной точностью показывает процент оставшейся щитовидной железы, после которого она должна быть впоследствии уничтожена введением радиоактивного йода. Принятый остаточный показатель щитовидной железы от научного сообщества до 2%.

Поэтому очевидно и легко понять разницу лечения для пациента с остаточными 2%, 4%, 8% или даже 10%. Пациенты с большими остатками требуют повторных сеансов терапии радиоактивным йодом, но иногда повторного вмешательства, но с гораздо более высокой частотой осложнений, в дополнение к дополнительным психическим, физическим и финансовым расстройствам пациента.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: